Formations pour le plaisir
Les samedis de l'ÉCOLE HÔTELIÈRE - programmation 2023-2024
Ateliers culinaires d'une durée de 4 heures accompagnés d'un chef cuisinier.
Laissez-vous tenter par une expérience unique!
Que ce soit pour apprendre à cuisiner, raffiner vos talents, ou simplement pimenter votre quotidien, nos ateliers culinaires sauront vous satisfaire.
De belles nouveautés et des formules révisées sont proposées aux cuisinières et cuisiniers amateurs qui souhaitent découvrir de nouvelles techniques et recettes pour agrémenter leurs repas ou surprendre des convives.
Apprenez, tout en vous amusant, afin de savourer pleinement les bienfaits de l'art culinaire.
Chaque atelier régulier comprend :
- Présentation et explication de 3 ou 4 recettes par notre chef;
- En équipe, réalisation de l'une des recettes pour l'ensemble des participants;
- Chaque personne quitte avec une portion des 4 recettes préparées.
Nos chefs proposent une expérience enrichissante dans un environnement décontracté. Nouvelles connaissances, plaisir et satisfaction des papilles, tels sont les objectifs des samedis de l'école hôtelière!
INFORMATIONS sur les ateliers proposés
- Dates : Du 16 septembre 2023 au 25 mai 2024 + HORS SÉRIE
- Horaire : Les samedis de 9h à 13h
- Coûts : De 100 $ à 150$+ taxes (selon le type d'atelier)
- Programmation : Téléchargez la programmation en PDF
- Inscription : Pour faire une demande d'inscription cliquez ici.
Nous ne prenons aucune réservation. Premier arrivé, premier servi ! Pour confirmer votre place, le paiement doit avoir été complété.
*Achat d’un groupe possible pour vos rencontres amicales ou activités d'équipe
ateliers culinaires 2023-2024 - (100 $ + TX)
- Saint-Valentin - Spécial DUO 10fév. 2024 COMPLET !
- Fabrication de saucisses 24fév. 2024 COMPLET !
- Canapés et mises en bouche 23mars 2024 COMPLET !
- NOUVEAU ! Cuisine indienne 13avril 2024 COMPLET !
- Atelier : découpe du porc 9 h à 13 h -Activité théorique et démonstration de découpe -Chaque participant quittera avec une portion *Prévoir un manteau 20avril 2024
- Pâtisseries à l'italienne 27avril 2024 COMPLET !
- Cuisine ta région : découverte de produits Lanaudois 25mai 2024 COMPLET !
ateliers « hors série »
- Mixologie 101 17 h à 21 h 18 ans et + 100$ 03mai 2024
- Gastronomie tout incluse 13 h à 21 h 18 ans et + Atelier et souper avec accord met-vin 150$ 08juin 2024
- Produits de la mer 9 h à 13 h 120$ 15juin 2024
NOUVEAUX ATELIERS : Découverte des produits forestiers non-ligneux (PFNL)
- Atelier 1 : Cueillette et conservation des PFNL Date et heure : Samedi 18 mai 9h à 12h (remis au 19 mai 9h à 12h en cas de pluie) Lieu : Abbye Val Notre-Dame (220, chemin de la montagne coupée, Saint-Jean-de-Matha) Coût: 50 $ (plus taxes) 18mai 2024
- Atelier 2 : Cuisiner avec les PFNL Date et heure : Samedi 1er juin 9h à 13h Lieu : École hôtelière de Lanaudière (355, rue Sir Mathias-Tellier, Joliette) Coût : 100 $ (plus taxes) 01juin 2024
LIEU DE FORMation
École hôtelière de Lanaudière
355, rue Sir-Mathias-Tellier Sud
Joliette (Québec) J6E 6E6
Pour informations : 450 758-3552, poste 23941
Où se rendre pour s'inscrire ?
- En ligne : Pour faire une demande d'inscription cliquez ici.
- En personne : Service aux entreprises, 110, rue Marie-Curie, Saint-Charles-Borromée (Québec), J6E 0W9