Formations pour le plaisir

Les samedis de l'ÉCOLE HÔTELIÈRE - programmation 2023-2024

Ateliers culinaires d'une durée de 4 heures accompagnés d'un chef cuisinier.

Laissez-vous tenter par une expérience unique!

Que ce soit pour apprendre à cuisiner, raffiner vos talents, ou simplement pimenter votre quotidien, nos ateliers culinaires sauront vous satisfaire.

De belles nouveautés et des formules révisées sont proposées aux cuisinières et cuisiniers amateurs qui souhaitent découvrir de nouvelles techniques et recettes pour agrémenter leurs repas ou surprendre des convives.

Apprenez, tout en vous amusant, afin de savourer pleinement les bienfaits de l'art culinaire.

Chaque atelier régulier comprend :

  • Présentation et explication de 3 ou 4 recettes par notre chef;
  • En équipe, réalisation de l'une des recettes pour l'ensemble des participants;
  • Chaque personne quitte avec une portion des 4 recettes préparées.

 

Nos chefs proposent une expérience enrichissante dans un environnement décontracté. Nouvelles connaissances, plaisir et satisfaction des papilles, tels sont les objectifs des samedis de l'école hôtelière!


INFORMATIONS sur les ateliers proposés

 

  • Dates : Du 16 septembre 2023 au 25 mai 2024 + HORS SÉRIE 
  • Horaire : Les samedis de 9h à 13h 
  • Coûts : De 100 $ à 150$+ taxes (selon le type d'atelier) 
  • Programmation : Téléchargez la programmation en PDF 
  • Inscription : Pour faire une demande d'inscription cliquez ici.

Nous ne prenons aucune réservation. Premier arrivé, premier servi ! Pour confirmer votre place, le paiement doit avoir été complété. 

*Achat d’un groupe possible pour vos rencontres amicales ou activités d'équipe

ateliers culinaires 2023-2024 - (100 $ + TX)

  • Saint-Valentin - Spécial DUO  10fév. 2024                 COMPLET !
  • Fabrication de saucisses  24fév. 2024              COMPLET !
  • Canapés et mises en bouche  23mars 2024                        COMPLET !
  • NOUVEAU ! Cuisine indienne 13avril 2024                COMPLET ! 
  • Atelier : découpe du porc                                            9 h à 13 h                                         -Activité théorique et démonstration de découpe                                          -Chaque participant quittera avec une portion                    *Prévoir un manteau  20avril 2024
  • Pâtisseries à l'italienne 27avril 2024           COMPLET ! 
  • Cuisine ta région : découverte de produits Lanaudois  25mai 2024        COMPLET !

ateliers « hors série »

  • Mixologie 101                   17 h à 21 h                              18 ans et +                          100$  03mai 2024
  • Gastronomie tout incluse                                        13 h à 21 h                                  18 ans et +                           Atelier et souper avec accord met-vin                     150$  08juin 2024
  •  Produits de la mer          9 h à 13 h                                  120$   15juin 2024

NOUVEAUX ATELIERS :  Découverte des produits forestiers non-ligneux (PFNL)

  • Atelier 1 : Cueillette et conservation des PFNL                                       Date et heure : Samedi 18 mai 9h à 12h (remis au 19 mai 9h à 12h en cas de pluie)                             Lieu : Abbye Val Notre-Dame (220, chemin de la montagne coupée, Saint-Jean-de-Matha)     Coût: 50 $ (plus taxes)     18mai 2024
  • Atelier 2 : Cuisiner avec les PFNL                            Date et heure : Samedi 1er juin 9h à 13h               Lieu : École hôtelière de Lanaudière (355, rue Sir Mathias-Tellier, Joliette)                    Coût : 100 $ (plus taxes) 01juin 2024

 


LIEU DE FORMation

École hôtelière de Lanaudière
355, rue Sir-Mathias-Tellier Sud
Joliette (Québec)  J6E 6E6

Pour informations : 450 758-3552, poste 23941

Voir sur la carte

 

Où se rendre pour s'inscrire ?

  • En ligne : Pour faire une demande d'inscription cliquez ici. 
  • En personne : Service aux entreprises, 110, rue Marie-Curie, Saint-Charles-Borromée (Québec), J6E 0W9


pour COMMUNIQUER AVEC NOUS