Formations pour le plaisir

Les samedis de l'ÉCOLE HÔTELIÈRE - programmation 2024-2025

Ateliers culinaires d'une durée de 4 heures accompagnés d'un chef cuisinier.

Laissez-vous tenter par une expérience unique!

Que ce soit pour apprendre à cuisiner, raffiner vos talents, ou simplement pimenter votre quotidien, nos ateliers culinaires sauront vous satisfaire.

De belles nouveautés et des formules révisées sont proposées aux cuisinières et cuisiniers amateurs qui souhaitent découvrir de nouvelles techniques et recettes pour agrémenter leurs repas ou surprendre des convives.

Apprenez, tout en vous amusant, afin de savourer pleinement les bienfaits de l'art culinaire.

Chaque atelier régulier comprend :

  • Présentation et explication de 3 ou 4 recettes par notre chef;
  • En équipe, réalisation de l'une des recettes pour l'ensemble des participants;
  • Chaque personne quitte avec une portion des 4 recettes préparées.

Nos chefs proposent une expérience enrichissante dans un environnement décontracté. Nouvelles connaissances, plaisir et satisfaction des papilles, tels sont les objectifs des samedis de l'école hôtelière!

N.B. Pour votre sécurité, prévoyez porter des pantalons et des souliers fermés.


INFORMATIONS sur les ateliers proposés

  • Dates : Du 12 octobre 2024 au 14 juin 2025 + HORS SÉRIE 
  • Horaire : Les samedis de 9 h à 13 h 
  • Coûts : De 100 $ à 150$ + taxes (selon le type d'atelier) 
  • Programmation : Téléchargez la programmation en PDF
  • Inscription : Remplissez le formulaire en sélectionnant l’atelier désiré.

Nous ne prenons aucune réservation. Premier arrivé, premier servi ! Pour confirmer votre place, le paiement doit avoir été complété. 

Achat d’un groupe possible pour vos rencontres amicales ou activités d'équipe

ateliers culinaires 2024-2025 - (100 $ + TX)

  • Cuisine italienne COMPLET
  • Recettes simples et nourrissantes pour les lunchs 26 OCT 2024
  • Atelier boulangerie : de la farine à la miche COMPLET
  • Cuisine asiatique COMPLET
  • Recettes du temps des fêtes 14 DÉC 2024
  • Recettes rapides, faciles et peu coûteuses 18 JANV 2025
  • Fabrication de pâtes fraîches 1 FÉV 2025
  • Sauces pour accompagner les pâtes 8 FÉV 2025
  • Initiation à la cuisine végétarienne 22 FÉV 2025
  • Découpe de porc 1 MARS 2025
  • Fabrication de saucisses 15 MARS 2025
  • Pâtisseries françaises 22 MARS 2025
  • Canapés et mises en bouche 29 MARS 2025
  • Cuisine ta région : découverte de produits Lanaudois 26 AVRIL 2025
  • Spécial dessert ! 24 MAI 2025
  • Poulet 1001 façons ! 31 MAI 2025
  • Cuisine des PFNL et forestibles 14 JUIN 2025

ateliers « ADULTE-ENFANT » - (150 $ + TX / DUO)

  • Cuisine intergénérationnelle 16 NOV 2024
  • Spécial Noël – bûche 7 DÉC 2024
  • Choco de Pâques 12 AVRIL 2025

ateliers « hors série »

  • Mixologie 101                17 h à 21 h  18 ans et +                          100$  2 MAI 2025
  • Produits de la mer  9 h à 13 h                                                                    120$  10 MAI 2025
  • Gastronomie tout incluse                                                                13 h à 21 h 18 ans et +                        150$           Atelier et souper avec accord met-vin    7 JUIN 2025

ateliers « boucherie »

[FORMATION EN MILIEU RÉFRIGÉRÉ - S'HABILLER CHAUDEMENT]

  • Préparation du gibier–Atelier 1 (La théorie)  9 h à 13 h               50$ 19 OCTOBRE 2024
  • Préparation du gibier–Atelier 2 (La pratique) 9 h à 13 h            100$ 2 NOVEMBRE 2024
  • Découpe de viande de castor            COMPLET 
  • Cuisson du castor                              COMPLET 


LIEU DE FORMation

École hôtelière de Lanaudière
355, rue Sir-Mathias-Tellier Sud
Joliette (Québec)  J6E 6E6

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Où se rendre pour s'inscrire ?

Pour s’inscrire à l’un des ateliers des Samedis de l’École hôtelière, nous vous invitons à remplir le formulaire en sélectionnant l’atelier désiré.

  • Service aux entreprises, 110, rue Marie-Curie, Saint-Charles-Borromée (Québec), J6E 0W9
  • Pour informations : 450 758-3552, poste 23941


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