Formations pour le plaisir
Les samedis de l'ÉCOLE HÔTELIÈRE
Ateliers culinaires d'une durée de 4 heures accompagnés d'un chef cuisinier.
Laissez-vous tenter par une expérience unique!
Que ce soit pour apprendre à cuisiner, raffiner vos talents, ou simplement pimenter votre quotidien, nos ateliers culinaires sauront vous satisfaire.
Apprenez, tout en vous amusant, afin de savourer pleinement les bienfaits de l'art culinaire.
Accompagnés par des chefs de la région lanaudoise, ils sauront vous transmettre leur créativité, leur passion, leur savoir-faire et vous faire découvrir de délicieux produits locaux.
INFORMATIONS sur les ateliers proposés
- Durée : 4 heures
- Date : Du 15 octobre 2022 au 10 juin 2023
- Horaire : 9 h à 13 h
- Coûts : 100 $ + taxes
- Inscription : Pour s'inscrire, veuillez cliquer sur le nom de l'atelier ci-dessous
*Achat d’un groupe possible
liste des ateliers culinaires
- Cuisine italienne 15oct. 2022
- Le pain : de la farine à la miche 29oct. 2022
- Les sauces pour accompagner vos pâtes 12nov. 2022
- Fabrication de saucisses avec monsieur Dany Poitras, enseignant en Boucherie de détail 26nov. 2022
- Fabrication d'une bûche de Noël : Spécial Noël parents-enfants 10déc. 2022
- Fabrication d'une bûche de Noël : Spécial Noël parents-enfants 17déc. 2022
- Recettes faciles, rapides et peu coûteuses 14janv. 2023
- Cuisine asiatique 28janv. 2023
- St-Valentin : Spécial couple 11fév. 2023
- Spécial dessert : Une pâte, trois recettes (churros, choux à la crème et zeppole) 18fév. 2023
- Fabrication de pâtes fraîches (fettucine, raviolis à la viande, medaglione fromage épinard) 11mars 2023
- Cuisine végétarienne 25mars 2023
- Canapés et mises en bouche 15avril 2023
- Sommellerie 29avril 2023
- Fabrication de saucisses avec monsieur Dany Poitras, enseignant en Boucherie de détail 13mai 2023
- Recettes simples et rapides 27mai 2023
- Cuisine ta région (découverte et cuisine de produits régionaux) 10juin 2023
LIEU DE FORMation
École hôtelière de Lanaudière
355, rue Sir-Mathias-Tellier Sud
Joliette (Québec) J6E 6E6
Pour informations : 450 758-3552, poste 23941