Centre multiservice des Samares
SAE

Formations pour le plaisir

Les samedis de l'ÉCOLE HÔTELIÈRE

Ateliers culinaires d'une durée de 4 heures accompagnés d'un chef cuisinier.

Laissez-vous tenter par une expérience unique!

Que ce soit pour apprendre à cuisiner, raffiner vos talents, ou simplement pimenter votre quotidien, nos ateliers culinaires sauront vous satisfaire.

Apprenez, tout en vous amusant, afin de savourer pleinement les bienfaits de l'art culinaire.

Accompagnés par des chefs de la région lanaudoise, ils sauront vous transmettre leur créativité, leur passion, leur savoir-faire et vous faire découvrir de délicieux produits locaux.


INFORMATIONS sur les ateliers proposés

  • Durée : 4 heures
  • Dates : Du 27 octobre 2018 au 22 juin 2019 
  • Horaire : De 9 h à 13 h
  • Coûts : 75 $ + taxes

*Achat d’un groupe possible

liste des ateliers culinaires

  • La cuisine vegan : Cari de pois chiches, tempeh façon ribs, gâteau au chocolat moelleux et son pouding chocolat noir et tofu soyeux.27 octobre 2018
  • L’art de la table : L’accueil des convives, le montage de votre table et le service selon les règles de l’art.24 novembre 2018
  • Atelier parents-enfants : Crêpes farcies aux champignons et fromage, suprême de volaille cordon bleu, tarte amandine aux poires [un adulte et un enfant de 6-12 ans]. * Possibilité d’intégrer un deuxième enfant pour 15 $.8 décembre 2018
  • L’art des cocktails: Apprivoiser les alcools de base et réaliser différents cocktails pour impressionner vos invités.8 décembre 2018
  • Recettes simples et rapides 30 minutes et moins : Tacos aux crevettes épicées, farfalles aux tomates séchées épinards et noix, risotto aux champignons et mi- cuit au chocolat.12 janvier 2019
  • L’ABC du vin, de la vigne à la table : Tout en dégustant, approfondissez vos connaissances du monde vinicole. Venez approfondir vos connaissances par dégustations et de découvertes.26 janvier 2019
  • Cuisine aphrodisiaque : Huîtres fraiches et Rockefeller, moules au pastis, crevettes au gingembre et tarte aux fraises cuites et amandes.26 janvier 2019
  • La fabrication de saucisses maison                                                                                          [de 9 h à 14 h].9 février 2019
  • Le pain de la farine à la miche : Panini italien et pain brioché cannelle et raisin [de 9 h à 13 h 30].23 février 2019
  • Les canapés et mises en bouche : Crouton de chèvre et sa fraise au balsamique, feuilleté d’escargots charentais, brochette de volaille au citron vert et arancinis au fromage et crevettes.16 mars 2019
  • La Cuisine végétarienne : Chili végé, lasagne chèvre et épinards, tofu général Tao et riz frit thaïlandais à l’ananas.30 mars 2019
  • Les fonds et sauces : Préparation fond brun de bœuf et ces dérivés.13 avril  2019
  • La cuisine asiatique : Soupe won-ton, poulet général Tao, crevettes aigre-douce et beignet de pommes au caramel et sésames.4  mai  2019
  • Les gâteaux : Préparation de génoise classique et décor en crème au beurre.25  mai  2019
  • La cuisine pour ado (11 à 17 ans) : Quiche aux épinards et bacon, sauce carbonara et Alfredo, tire éponge.1  juin  2019
  • L’abc des marinades : Marinade pour poissons et viandes.8  juin  2019
  • Le BBQ : Longe de porc méchoui, poulet en crapaudine, halloumi au cognac et légumes grillés.22  juin  2019


GASTRONOMIE TOUT INCLUS

Conception d’un menu avec le chef Marcello Seccareccia.

En cuisine de 13 h à 17 h et un souper en salle à manger avec un accord mets et vins de 17 h à 20 h.

  • Dates : 10 novembre 2018 ou 27 avril 2019 
  • Coûts : 150 $ + taxes

*Achat d’un groupe possible


LIEU DE FORMation

École hôtelière de Lanaudière
355, rue Sir Mathias-Tellier Sud
Joliette (Québec), J6E 6E6

Pour informations : 450 758-3552, poste 23941

Voir sur la carte


pour COMMUNIQUER AVEC NOUS

INSCRIVEZ-VOUS DÈS MAINTENANT!

POUR L’INSCRIPTION D’UN GROUPE