Centre multiservice des Samares
SAE

AEP Aide-cuisinier

CE COURS S’ADRESSE À :

Ce cours s’adresse à des personnes qui veulent intégrer le marché du travail dans le domaine de la restauration rapide.

DESCRIPTION SOMMAIRE DU COURS

Cette formation de courte durée privilégie les stages rémunérés en cuisine de restauration rapide;

Elle se déroule en partie en entreprise et vous permet d’exercer le métier d’aide-cuisinier;

Elle permet de travailler, d’obtenir de la formation et également la possibilité d’avoir une reconnaissance des acquis.


INFORMATIONS DU COURS

  • Durée : 384 heures
  • Date de début : À DÉTERMINER
  • Date de fin : À DÉTERMINER
  • Horaire : À DÉTERMINER
  • Séance d'information : À DÉTERMINER
  • Pour réserver une place à la séance d’information : 450 758-3552, poste 23941

PLAN DE COURS

  • Se situer au regard de sa pratique professionnelle
  • Communiquer en milieu professionnel
  • Adopter des mesures préventives en matière d'hygiène et de salubrité alimentaires
  • Adopter des mesures préventives en matière de santé et de sécurité
  • Organiser un quart de travail
  • Réaliser des fonds, des sauces et des potages
  • Réaliser des mets simples de cuisine rapide
  • Réaliser des mets de cuisine de chaînes de restaurant à base de viandes et de volailles
  • Réaliser des mets de cuisine de chaînes de restaurant à base de poissons et de fruits de mer
  • Effectuer le service de menus de petits déjeuners
  • Effectuer le service de menus de chaînes de restaurant
  • S’intégrer au milieu de travail

LIEU DE FORMATION

École hôtelière de Lanaudière

355, rue Sir-Mathias-Tellier Sud
Joliette (Québec), J6E 6E6

Téléphone : 450 758-3552, poste 26800
Télécopieur : 450 755-7131

Voir sur la carte

Où se rendre pour s'inscrire?

333, rue Sir-Mathias-Tellier
Joliette (Québec)  J6E 6E6

Pour informations : 450 758-3552, poste 23941


CONDITIONS D'ADMISSION

  • Aucune formation ou expérience requise;
  • Un emploi garanti comme aide-cuisinier;
  • 13 semaines de formation rémunérée;
  • 174 heures en formation au centre de formation professionnelle et 210 heures de formation au sein d’une entreprise en restauration;
  • Un accompagnement personnalisé;
  • Une attestation d’études professionnelles (AEP) à la fin de la formation.

 


EXIGENCES À L'ADMISSION

  • Assister à une séance d’information;
  • Fournir l’original des documents suivants : Certificat de naissance, grand format et diplôme ou relevé de notes du secondaire.

INSCRIVEZ-VOUS DÈS MAINTENANT!