Pâtisserie de restauration contemporaine

Type de cours ASP
Durée de la formation 6 mois
Salaire annuel 28 000 $
Nombre d'heures 450 heures
Date du prochain cours À DÉTERMINER
Taux de placement TRÈS BON

AFIN D’EXERCER  LES MÉTIERS DE  :

  • cuisinière-pâtissière, cuisinier-pâtissier;
  • cuisinière, cuisinier de spécialités (desserts).


AUX ENDROITS DE TRAVAIL SUIVANTS :

  • hôtels et restaurants;
  • pâtisseries et boulangeries artisanales;
  • traiteurs;
  • navires de croisières.
  • magasins d'alimentation;
  • centres de villégiature, etc.


APTITUDES ET INTÉRETS

  • posséder un bon sens créatif et aimer innover;
  • avoir un bon sens de l´observation et de la résolution de problèmes.
  • avoir de la minutie;
  • avoir un bon sens de l’organisation;
  • posséder une bonne dextérité;
  • aimer travailler en équipe;

 


CHOISIR CE PROGRAMME C’EST APPRENDRE À  :

  • confectionner des pâtes diverses, des crèmes, des biscuits, des petits fours secs, des petits gâteaux, des petits fours frais, des entremets traditionnels, des entremets modernes, des desserts glacés, des produits en chocolat, des éléments de décor de base, de la confiserie ainsi que des desserts à l´assiette;
  • innover dans la préparation des divers éléments de la pâtisserie par l´originalité des plats, le choix des ingrédients et le goût du produit.

LISTE DES COURS

  • Confectionner les garnitures 60 heures
  • Confectionner des produits à base de pâtes fondamentales 75 heures
  • Confectionner des biscuits et des supports 30 heures
  • Confectionner des produits de chocolaterie 30 heures
  • Réaliser des entremets classiques 60 heures
  • Confectionner des décors 30 heures
  • Réaliser des entremets contemporains 75 heures
  • Confectionner des produits de glacerie 30 heures
  • Créer des desserts à l'assiette 60 heures
  • Total 450 heures

LIEUX DE FORMATION

École hôtelière de Lanaudière

355, rue Sir-Mathias-Tellier Sud
Joliette (Québec), J6E 6E6

Téléphone : 450 758-3552, poste 26800
Télécopieur : 450 755-7131

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Où se rendre pour s'inscrire ?

333, rue Sir-Mathias-Tellier Sud à Joliette

Pour informations : 450 758-3552


CONDITIONS D'ADMISSION

Diplôme d’études professionnelles en Cuisine ou en Cuisine d´établissement
OU
posséder de l´expérience pertinente et récente en relation avec ce programme d´études.


EXIGENCES À L’ADMISSION

  • Certificat de naissance émis par l´état civil (original grand format);
  • Dernier relevé des apprentissages du MEQ (original);
  • S’il y a lieu, le plus récent bulletin de l’année en cours ou profil de formation.

 

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