Les élèves de l’École hôtelière de Lanaudière en mode compétition!

Rendez-vous FP! Rendez-vous FP! Voir toutes les actualités

Au cours des deux dernières semaines, les élèves de l’École hôtelière de Lanaudière (EHL) étaient en mode performance lors de deux concours visant à mettre talent et savoir-faire de l’avant. Le 20 avril dernier, tous les élèves de l’EHL ont mis leur tablier pour le défi persévérance scolaire où ils devaient créer des recettes mettant en vedette les produits du terroir lanaudois pour gagner le vote des juges.

Les élèves en cuisine, boucherie de détail et service de la restauration se sont dépassés!

Les médaillés OR

En cuisine : Kaciry Yvan Silva Goicochea & Ivan Mauricio Vanegas.

En cuisine : Janie Baril & Léna Manuel.

En boucherie : Alex Payette-Poirier.

En service de la restauration : Sally Genest.

Félicitations à tous les élèves qui ont créé de nouveaux plats! Merci à l’Abbaye Val Notre-Dame qui a remis des bourses aux élèves qui se sont démarqués.

Un deuxième concours était à l’horaire pour Jasmin Jacques et Zachary-Daniel Dufour, élèves en boucherie de détail. Ces derniers de se sont déplacés du côté de la Montérégie pour participer à la 2e édition du concours du Meilleur élève de boucherie de détail. Des équipes provenant de 10 centres de formation professionnelle compétitionnaient pour le titre du meilleur duo d’élèves !

Les apprentis devaient réaliser deux défis afin de démontrer la qualité de leur exécution, leur vitesse, mais aussi leur créativité et finesse. Félicitations à Jasmin Jaques et Zachary-Daniel Dufour pour leur participation!

Zachary-Daniel Dufour lors de la compétition.

Jasmin Jacques lors de la compétition.

Jasmin Jacques, Guillaume Saint-Pierre, enseignant en boucherie de détail, Zachary-Daniel Dufour, et Dany Poitras, enseignant en boucherie de détail.

L’ École hôtelière de Lanaudière dispense dans ses murs trois programmes menant à l’obtention du diplôme d’études professionnelles (DEP) : boucherie de détailcuisine et service de la restauration ainsi que le programme pâtisserie de restauration contemporaine, menant à une attestation de spécialisation professionnelle (ASP). Sans oublier le restaurant de l’École hôtelière de Lanaudière qui vous offre le privilège de vivre une expérience gourmande et notre comptoir de produits où vous pourrez trouver diverses coupes de viandes de première qualité, de délicieux petits plats cuisinés ainsi que différents produits de pâtisserie.