Concours PFNL : Créativité culinaire à l'honneur!

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L’École hôtelière de Lanaudière contribue depuis déjà quelques années à l’essor et la connaissance des produits forestiers non-ligneux et c'est dans le cadre de la semaine de la persévérance scolaire, que nos élèves en cuisine, en boucherie de détail, en service de la restauration et en pâtisserie de restauration contemporaine ont participé au « Concours PFNL ».

Félicitations à tous les élèves qui ont créé de nouveaux plats mettant leur créativité culinaire à l’honneur! Merci à l’Abbaye Val Notre Dame qui a remis des bourses aux élèves qui se sont démarqués. Messieurs André Barbeau et Martin Lortie de l’Abbaye Val Notre-Dame étaient présents pour la remise des médailles, ainsi que Mathieu Latreille, directeur adjoint par intérim de l'École hôtelière de Lanaudière.


Cuisine : Canapé forestier de canard avec : pesto, herbes salées sauvages, sel de champignons et sirop à l'aronie.


Catherine Blackburn, médaillée d’or!


Cuisine : Velouté de poisson et crevettes grillées avec : huile sauge, vinaigrier, persil de mer, salicorne marinée, assaisonnement forestier pour poissons.


Maria Ximena Suarez Estrada, médaillée d’or!


pâtisserie de restauration contemporaine : Mi-cuit chocolat avec : Sirop d'érable, canneberges, noisettes.


Jade Charbonneau, médaillée d’or!


Service de la restauration : Cocktail "Pomilot" avec : mélilot, miel de fleurs sauvages, jus de pomme de Qui Sème Récolte.


Mackenzie Coursol, médaillé d’or, accompagné par son enseignant Daniel Desrosiers!


Boucherie de détail : Terrine de Wapiti avec : morilles, poivre des Dunes, huile de sapin


Kelly Gingras, médaillée d’or!


L’École hôtelière de Lanaudière dispense dans ses murs de trois programmes menant à l’obtention du diplôme d’études professionnelles (DEP) : Boucherie de détail, Cuisine et Service de la restauration ainsi que le programme Pâtisserie de restauration contemporaine, menant à une attestation de spécialisation professionnelle (ASP). Sans oublier le restaurant de l’École hôtelière de Lanaudière qui vous offre le privilège de vivre une expérience gourmande et notre comptoir de produits où vous pourrez y trouver diverses coupes de viandes de première qualité, de délicieux petits plats cuisinés ainsi que différents produits de pâtisserie.