Projet Émergence / Volet PFNL

L’École hôtelière de Lanaudière s’est jointe au Conseil de développement bioalimentaire de Lanaudière (CDBL) afin de promouvoir les entreprises agroalimentaires de la région.

PROJET ÉMERGENCE

Le projet Émergence sensibilise de façon spécifique les enseignants, les élèves et la clientèle du restaurant-école de l’École hôtelière de Lanaudière par des activités de transfert de connaissance et d’exploration, d’essai et de comparaison de produits tout en offrant également une vitrine aux entreprises agroalimentaires.


INTÉGRATION DES PRODUITS FORESTIERS NON LIGNEUX (PFNL)

Toujours dans la même optique, l’École hôtelière de Lanaudière met de l’avant l’intégration des Produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) à sa formation. Nos forêts regorgent de produits qui ne demandent qu’à être découverts, tels que : les petits fruits, les champignons sauvages, les plantes comestibles, les légumes forestiers, les noix nordiques…

Nos élèves apprendront à utiliser ces produits dans l’élaboration de nos menus, ce qui sera certainement un atout pour eux.